Herzliche Einladung zum Orgelkonzert

Orgelkonzert mit Simon Brüggeshemke

Es werden Werke von alten Meistern geboten

Nach seiner bestandenen Bachelorprüfung als Diplom Kirchenmusiker hat sich unser Chorleiter, Herr Brüggeshemke, bereiterklärt, wie in den Jahren zuvor ein Orgelkonzert in unserer Pfarrkirche Maria Königin zu geben. Wie bei den früheren Konzerten können wir auch diesmal wieder mit einer virtuosen Darbietung rechnen.

Wir freuen uns, dass wir der Gemeinde und allen Interessierten das Konzert anbieten können und laden Sie dazu ganz herzlich ein.

HEINRICH SCHEIDEMANN (1595-1663)
Benedicam Dominum (nach einer Motette von H. Praetorius) „Nun bitten wir den Heilgen Geist“

GEORG FRIEDRICH HÄNDEL (1685-1759)
Orgelkonzert d-Moll HWV 309, Op. 7, Nr. 4 1. & 2. Satz

JOHANN SEBASTIAN BACH (1685-1750)
Choral: „Jesu bleibet meine Freude“ Toccata & Fuge F Dur BWV 540

GIOVANNI MORANDI (1777-1856)
Rondo con imitazione de´ campanelli

GIOACCHINO ANTONIO ROSSINI (1792-1868)
Finale der Ouvertüre aus der Oper „Wilhelm Tell“

Über zahlreiche Besucher, beim letzten Orgelkonzert waren 145 begeisterte Besucher anwesend, vielleicht werden es diesmal mehr, würden wir uns sehr freuen. Der Eintritt ist kostenlos, eine kleine Spende am Schluss darf gegeben werden.