Start der Erstkommunionvorbereitung

Mit dem neuen Schuljahr startet die Vorbereitung auf die Erstkommunion, die wir im nchsten Jahr nach Ostern feiern. Da vielen Familien die Kontakte in Wohnort-Nhe wichtig sind, wollen wir ermglichen, dass die Vorbereitung in unserem Pastoralverbund Bielefeld-Ost weitestgehend ortsnah (auf der Ebene zweier Pfarreien) stattfinden kann. St. Bonifatius mit Liebfrauen, Maria-Knigin (dazu gehrt Hl. Kreuz) mit St. Joseph, St. Hedwig mit St. Meinolf.
Auch wenn in den 3 Bereichen je eigene Akzente gesetzt werden, geht es immer um Jesus, seine Frohe Botschaft fr unser Leben und natrlich um „Kommunion“. Das ursprnglich lateinische Wort "Kommunion" bedeutet "Gemeinschaft". Gemeint ist die Gemeinschaft mit Jesus und auch die Gemeinschaft untereinander. Beides sollen die Kinder und ihre Familien erleben, wenn sie zu Gottesdiensten, Gruppenstunden und anderen Vorbereitungs-Treffen zusammenkommen - und auch, wenn Jesus zuhause "Thema ist".

Wenn Sie noch keinen Brief fr die Anmeldung zur Erstkommunion erhalten haben oder Fragen zur Erstkommunionvorbereitung haben, melden Sie sich bitte in Ihrem Pfarrbro vor Ort oder im Hauptbro in Liebfrauen, um mit den Zustndigen fr die Erstkommunionvorbereitung in Kontakt zu kommen. (Nur fr die Vorbereitung in St. Meinolf und St. Hedwig knnen Sie sich auch direkt ber diese Seite unter "St. Hedwig/ Aktuelles" oder "St. Meinolf/ Aktuelles" anmelden.)

Wir freuen uns auf Sie und gren herzlich aus dem Team der Erstkommunionvorbereitung