Aktuelles aus der Gemeinde

Handarbeitskreis: Montags um 14 Uhr (nach persönlicher Absprache)

Gymnastik: Dienstags um 9.30 Uhr (entfällt in den Ferien)

Mutter-Kind-Gruppe: Montags von 9 bis 11 Uhr (nach persönlicher Absprache)

Gemeinschaftsmesse mit anschließendem Frühstück im Bischof-Meinwerk-Haus am Mittwoch, 4. Juli und 1. August, jeweils um 08.30 Uhr

Meditatives Tanzen: Dienstag, 10. Juli und 14. August um 19.00 Uhr im Bischof-Meinwerk-Haus.

Kolpingsfamilie:

Do. 05.07. 19.00 Uhr: Gemeinschaftsmesse - anschl. Halbjahresabschluss mit unserem Grillmeister Andreas Stelke

Sa. 07.07. 17.00 Uhr:  Kolpingmesse in der St.-Meinolf-Kirche Bielefeld

Sa. 04.08. 17.00 Uhr:  Kolpingmesse in der St.-Meinolf-Kirche Bielefeld

Do. 16.08. 19.00 Uhr: Gemeinschaftsmesse - anschließend Sommertreff im Café Meinwerk – lockere Begegnungen von Jung und Alt

Do. 30.08. 19.00 Uhr  Gemeinschaftsmesse - anschließend Auftakt zum 2. Halbjahr mit unserem Grillchef Andreas Stelke

Wir reden über Gott und die Welt. Herzliche Einladung an alle, die neugierig sind.
Unsere nächsten Treffen: Am
18. Juli und 15. August jeweils um 18:30 Uhr im Bischof-Meinwerk-Haus.
Thema im Juli: Ab heute finde ich mich super!
Thema im August: Aufbruch!
Kontakt: Monika Huß (huss.monika@t-online.de)

Katholische Öffentliche Bücherei

im Untergeschoss des Bischof-Meinwerk-Haus.
Öffnungszeiten: samstags u. sonntags nach den Heiligen Messen (nicht in den Ferien).

Liebe Gemeinde!
Buch des Monats ist im Juli der Roman über den 17. Juni 1953, den Tag des Volksaufstandes in der DDR, von Titus Müller "Der Tag X".
Decken Sie sich rechtzeitig für die Sommerzeit mit Lektüre ein, denn die KÖB bleibt während der Sommerferien geschlossen. Letzter Öffnungstag ist 14. /15. Juli, am 1. September sind wir wieder für Sie da.
Ihr KÖB Team

Meinwerk-Caf MeinwerkCafé für junge Leute

Dieses Café hat bis einschließlich 13. Juli jeden Freitag ab 20 Uhr für junge Leute von 14 bis 29 Jahren geöffnet. Der „normale“ Freitag mit Spiel, Spaß und Action beginnt wieder am 31. August.

Besonderheiten im Juni/Juli:

• Fahrt nach Frankfurt "Sternenklar — Du baust die Zukunft": Junge Leute im Alter von 16 bis 29 Jahre sind eingeladen vom 28. bis 30. September viele andere junge Menschen kennenzulernen, die ebenfalls an der Zukunft in Kirche und Gesellschaft mit bauen wollen. Ausführliche inhaltliche Informationen unter: www.sternenklar2018.de. Die Anmeldung läuft direkt über das MeinwerkCafé-Team. Durch Zuschüsse vom Kolpingjugend DV Paderborn kann diese Fahrt für alle  Interessierten für 36 Euro (Teilnahmegebühr und Busfahrt) angeboten  werden. Genauere Informationen stehen in den Anmeldungen, die in St. Hedwig und  St. Meinolf ausliegen. Weitere Informationen unter E-Mail:  Kolpingjugendcafe@online.de, oder Tel. 0521/ 16398885 (Gemeindereferent).
  • Public Viewing zur WM 2018 im Großformat: Das Finale am 15. Juli um 17 Uhr wird im Café übertragen, so wie alle weiteren Spiele mit deutscher Beteiligung. Einlass ist eine halbe  Stunde vor Spielbeginn. Jung, Alt und Familien sind herzlich  willkommen.

Das MeinwerkCafé-Team freut sich auf Dich!

Die Kollekte zu Renovabis ergab für St. Hedwig 575,55€.

Das Bischof-Meinwerk-Haus ist für ALLE Gruppen vom 13.8. bis einschl. 26.8. „gesperrt“, bzw. nur nach persönlicher  Absprache mit Frau Gruhn zu nutzen.

Telefon Bischof-Meinwerk-Haus: 163 988 96

St. Hedwig und St. Meinolf

Geänderte Gottesdienstzeiten in den Sommerferien (Wochenenden vom 21./22.7. - 25./26.8.):

• Die Vorabendmesse in St. Hedwig entfällt
  • In St. Meinolf findet wöchentlich um 17 Uhr eine Vorabendmesse statt
  • Das Hochamt in St. Meinolf entfällt
  • Das Hochamt in St. Hedwig wird um 11.15 Uhr gefeiert (nicht um 9.30 Uhr!)

Schatzsuche

Start der Erstkommunionvorbereitung 2018/2019 für St. Hedwig und St. Meinolf:

Alle Eltern, die möchten, dass ihr Kind 2019 an der Erstkommunion teilnimmt, sind am Dienstag, 26. Juni, 19.30 Uhr in das Bischof-Meinwerk-Haus in St. Hedwig eingeladen. Soweit uns Adressen vorliegen, werden Einladungen bis zum 11. Juni verschickt. Wer keine Post bekommen hat und noch mitmachen möchte, melde sich bitte unter der E-Mail niedenfuehr@pv-bielefeld-ost.de oder Tel. 0521/ 16398885 (Gemeindereferent M. Niedenführ).

Dankeschön-Nachmittag für die Sternsinger 2018 von St. Hedwig und St. Meinolf
Ein Wellness-Nachmittag erwartet alle Teilnehmer im MeinwerkCafé am Sonntag, 16. September 2018, von 15.00 Uhr bis 17.30 Uhr. Weitere Informationen unter Tel.
0521/16398885 (Gemeindereferent M. Niedenführ).

Redaktionsschluss für die Septemberausgabe der Pfarrnachrichten ist der 10. August.
Mitteilungen für die Pfarrnachrichten für diese beiden Büros bitte immer an die Mailadressen von St. Hedwig, St. Meinolf und Liebfrauen. Vielen Dank!

Die Pfarrbüros in St. Hedwig und St. Meinolf sind ab 18. Juni für zwei Wochen geschlossen.