Caritas-Konferenz

Die Caritas-Arbeit in unserer Gemeinde leistete bis zum Jahre 1980 hauptschlich die Frauengemeinschaft. Um diese wichtige Arbeit zu verstrken, regte die damalige Gemeindereferentin Resi Kruse die Grndung der Caritas-Konferenz an. 1981 wurde der ersten Vorstand gewhlt.

Kfd Katholische Frauengemeinschaft

Mit uns blhen Sie auf und knnen Frauen mit denselben Interessen treffen etwas fr sich selbst tun. Neue Dinge kennen lernen und ausprobieren. Solidaritt erfahren. Gemeinschaft und freundschaftliche Atmosphre erleben und ein Zuhause in der Kirche finden. Sich gesellschaftlich und sozial engagieren mehr

Messdiener /innen

Messdiener (auch Ministranten genannt) sind Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene, die verschiedene Dienste im Gottesdienst bernehmen und somit den Priester untersttzen und zur feierlichen Gestaltung der Liturgie beitragen.