Schutzkonzept / Hilfen

Das „Schutzkonzept - Juni 2022“ fr den Pastoralverbund ist fertig

Das Schutzkonzept fr Kinder, Jugendliche, junge Erwachsene, schutz– und hilfebedrftige Erwachsene gegen sexualisierte Gewalt im Pastoralverbund Bielefeld—Ost ist seit Mai 2022 von allen Kirchenvorstnden genehmigt und anschlieend vom Bistum besttigt worden.

Das Schutzkonzept des Pastoralverbundes Bielefeld-Ost

Das Schutzkonzept des Pastoralverbundes Bielefeld-Ost kann hier eingesehen und heruntergeladen werden.

Was tun wenn: Handlungshinweise

Was tun bei verbalen oder krperlich-sexuellen Grenzverletzungen zwischen Teilnehmenden? Hier knnen Sie Handlungshinweise herunterladen.

Prventionsordnung des Erzbistums Paderborn

Die Prventionsordnung des Erzbistums Paderborn kann hier eingesehen und heruntergeladen werden.

Ansprechpartner gegen sexualisierte Gewalt

Nach einer umfassenden Schulung sind Gabriele Niehaus und Michael Niedenfhr von Pfarrer Bernhard Brackhane und den Kirchenvorstnden im Jahr 2017 zu Prventionsfachkrften fr den Pastoralverbund Bielefelder-Ost ernannt worden.

Prventionsfachkrfte gegen sexualisierte Gewalt

Im Pastoralverbund Bielefelder-Ost stehen jetzt zwei geschulte Prventionsfachkrfte zur Verfgung: Gabriele Niehaus und Gemeindereferent Michael Niedenfhr

Ergebnisse der Fragebogenaktion

Im Mrz dieses Jahres wurde in unserem Pastoralen Raum BI-O eine Fragebogenaktion durchgefhrt, um eine Risikobewertung fr unseren Raum vornehmen zu knnen. An einem Info-Abend