Orgelkonzert "Von Bach zu Bunk" - Gerard Bunk zum 125.Geburtstag

Zu einem Orgelkonzert in der Passionszeit ldt die Liebfrauenkirche am Sonntag, den 5.Mrz ein.

An der Speith-Orgel der Liebfrauenkirche, Fritz-Reuter-Strae, erklingen Johann Sebastian Bachs Prludium und Fuge e-moll BWV 548, Felix Mendelssohns Ostinato und Choralbearbeitung "Herzlich tut mich verlangen" sowie sptromantische Orgelmusik des Niederlnders Gerard Bunk (1888-1958), der in seiner Jugendzeit um 1907 in Bielefeld als Klavier- und Orgellehrer am Konservatorium unterrichtete und an den Orgeln der Neustdter sowie der Synagoge bte und komponierte.

Anlsslich Gerard Bunks 125. Geburtstags wird Konzertorganistin Lea Marie Lenart Charakterstcke aus seiner Bielefelder Zeit sowie die groe Passacaglia op. 40 interpretieren.

Das Konzert beginnt um 17Uhr

Eintritt frei, Spende fr die Kirchenmusik erbeten.

Gerard Bunk Gerard Bunk