Orgelkonzert mit Hans Uwe Hielscher in der Liebfrauenkirche

Zu einem Passions-Orgelkonzert mit dem uns bekannten Organisten der Marktkirche in Wiesbaden Hans Uwe Hielscher ldt die Liebfrauenkirche, Fritz-Reuter-Strae, am Palmsonntag, den 2. April um 17 Uhr ein.

Hans Uwe Hielscher war von 1973 bis 1979 Organist der Altstdter Nicolaikirche in Bielefeld. 1979 wurde er in das Organistenamt an der Ev. Marktkirche in Wiesbaden berufen.
Er konzertiert weltweit und seine Orgelkompositionen, CD-Aufnahmen und Bcher wurden in deutschen, englischen und amerikanischen Verlagen publiziert.
1985 wurde Hielscher fr seine weltweiten Verdienste um die franzsische Orgelmusik vom franzsischen Kulturminister in Paris zum "Chevalier de l'Ordre des Arts et des Lettres" ernannt.
2009 wurde er mit der "Brgermedaille der Landeshaupstadt Wiesbaden in Silber" ausgezeichnet und 2019 verlieh ihm das Hessische Ministerum fr Wissenschaft und Kunst in Wiesbaden die "Ehrenurkunde fr Kunst und Kultur des Landes Hessen".

Auf dem Programm unseres Orgelkonzerts am Palmsonntag befinden sich Orgelwerke von Alexandre Guilmant, Charles Callahan, Albert Ketlbey, Henry Coleman, Jules Massenet und die Passacaglia in a-moll von Hans Uwe Hielscher.

Der Eintritt zu dem Konzert ist frei!
Herzliche Einladung!