Aktuelles aus der Gemeinde

St. Hedwig Heepen

• Montags trifft sich um 14 Uhr der Handarbeitskreis im Bischof-Meinwerk-Haus.
  • Dienstags um 9.30 Uhr: Gymnastik
  • Gemeinschaftsmesse am Mittwoch, 7. August, jeweilsum 9:00 Uhr.
  • Dienstag, 13. August um 19 Uhr: meditatives Tanzen

Mittwoch, 15. August um 15.00 Uhr: Seniorennachmittag: Feier des Wortes Gottes, anschlieend Kaffee und Kuchen im Bischof-Meinwerk-Haus

Kolpingsfamilie Bielefeld/St.Meinolf

• Di. 16.07., 15.00 Uhr: Spiele, Quiz und Kln im Bischof-Meinwerk-Haus
  • Mi. 24.07., 10.00 Uhr: Trari trara, die Post ist da – Besuch der Post-Ausstellung des Heimat- und Geschichtsvereins Heepen mit dem Vorsitzenden Christian Gembus. Wir hren live einige Posthornsignale und besichtigen die Ausstellung in der Heimatstube des Vogteigebudes.
  • Do. 25.07., 14.00 Uhr: Wandergruppe der Senioren. Information und Anmeldung bei Wolfgang Bonertz (0521 336363)
  • Sa. 03.08., 17.00 Uhr: Kolpingmesse mit Bezirksprses Bernhard Hamich, Ort: St.-Meinolf-Kirche Bielefeld
  • Mo. 05.08., 16.00 Uhr: Offene Vorstandssitzung im Bischof-Meinwerk-Haus
  • Mi. 14.08., 15.00 Uhr: Seniorennachmittag: Feier des Wortes Gottes, anschlieend Kaffee und Kuchen im Bischof-Meinwerk-Haus
  • Fr. 16.08., 19.30 Uhr: Weinprobe: Wie schmeckt der 2023er im Bischof-Meinwerk-Haus
  • Fr. 23.08., 19.00 Uhr: Auftakt zum 2. Halbjahr mit Grillen im Bischof-Meinwerk-Haus
  • Do. 29.08., 14.00 Uhr: Wandergruppe der Senioren. Information und Anmeldung bei Wolfgang Bonertz (0521 336363)

Weitere Informationen zur Kolpingsfamilie Bielefeld/St.Meinolf finden sie im Schaukasten und unter www.kolping-meinolf.de.

Kindernachmittag der Kolpingjugend: Aktuelle Informationen sind unter www.kolpingjugend-bielefeld.de zu finden.

Meinwerk-Caf

Das MeinwerkCaf fr junge Leute

Jeden Freitagabend bietet das Caf auerhalb der Schulferien einen christlichen Treff fr junge Leute (14-29 Jahre). Das Caf hat freitags ab 20 Uhr geffnet. Wer diesen wunderbaren Ort noch nicht kennt: Wir bieten mit unseren Freitagabenden einen erholsamen Abend in das Wochenende nach Schule, Ausbildung und Beruf. Im Austausch mit jungen Menschen kann man an diesem erholsamen Ort bei Spiel, Spa & Action, oder einfach beim Chillen den Alltagsstress hinter sich lassen und neu auftanken.

Die aktuellen Termine findet ihr jetzt hier: Kolpingjugend - MeinwerkCaf

Du hast Fragen zum MeinwerkCaf? Schreibe uns unter: Kolpingjugend_St.Hedwig@outlook.com

Das MeinwerkCaf-Team freut sich auf Euch!

Erstkommunionvorbereitung 2024/2025 in St. Hedwig und St. Meinolf fr Kinder und Eltern
"Mit Kindern den Kirchenraum und den Glauben an Jesus Christus entdecken!"

Alle Eltern, die mchten, dass ihr Kind 2025 zur Erstkommunion geht, sind am Dienstag, 17. September 2024, 19.30 Uhr zu einem Elternabend in die St. Meinolf-Kirche eingeladen.

Die Erstkommunionfeier ist fr Sonntag, 18. Mai 2025, geplant. Die Dankmesse fr Sonntag, 25. Mai 2025.

Soweit uns Adressen vorliegen, werden Einladungen verschickt. Wer bis zum ersten August keine Anmeldung hat, melde sich bitte in unseren Pfarrbros. Informationen zur Vorbereitung und eine Anmeldung ist ab August ebenfalls ber die Homepage des Pastoralverbunds „St. Hedwig und St. Meinolf/Aktuelles“ mglich.

Ausfhrliche Informationen bei:
Gemeindereferent Michael Niedenfhr
Bro: Meinolfstr. 1a, 33607 Bielefeld, Tel. 0521/16398-885
E-Mail: niedenfuehr@pv-bielefeld-ost.de

K INDERKIRCHE    St. Hedwig & St. Meinolf

Jeden Samstag liegt der aktuelle Kinderkirchen–Flyer in den Kirchen St. Hedwig und St. Meinolf bereit.

Inhalt:

• Das Evangelium des Sonntags, die frohe Botschaft in leichter Sprache
  • Ein Ausmalbild zum Evangelium
  • Gedanken fr Kinder zum Evangelium
  • Ein Impuls fr Erwachsene

Der Kinderkirchen–Flyer kann hier heruntergeladen werden: Kinderkirche St. Hedwig und St. Meinolf

Weitere Informationen:
Gemeindereferent Michael Niedenfhr
Bro: Meinolfstr. 1a, 33607 Bielefeld, Tel. 0521/16398-885
E-Mail: niedenfuehr@pv-bielefeld-ost.de

Die Pfarrbros in St. Hedwig und St. Meinolf werden ab 3. Juni fr mehrere Wochen geschlossen sein. Wenden sie sich bitte in dieser Zeit an das Hauptbro in Liebfrauen.
Vielen Dank fr ihr Verstndnis.

Brozeiten in St. Hedwig ab 1. Januar 2023:

• Mittwoch von 9.00—12.00 Uhr
  • Donnerstag von 16.00—18.30 Uhr

Redaktionsschluss fr die Septemberausgabe der Pfarrnachrichten ist der 15. August.

Mitteilungen fr die Pfarrnachrichten fr die beiden Bros St. Hedwig und St. Meinolf bitte immer an die Mailadressen von St. Hedwig, St. Meinolf und Liebfrauen. Vielen Dank!