📌 Aktuelles

Das Misereor Hungertuch 2023
in St. Joseph

Die Hungertuch-Idee entstammt einem alten, kirchlichen Brauch, der bis vor das Jahr 1000 n. Chr. zurckgeht. Die Tcher zeigten Bildmotive aus der Heilsgeschichte des Alten und Neuen Testaments. Einerseits verdeckten sie das heilige Geschehen am Altar, andererseits erzhlten sie die biblischen Geschichten und stellten sie als Armenbibel der des Lesens meist unkundigen Gemeinde in Bildern vor Augen.
Hungertuch 2023 in St. Joseph
Beginnend mit diesem 1. Fastensonntag werden Einzelheiten des neuen Hungertuches angesprochen und der persnlichen Vertiefung empfohlen.
In allen Kirchen liegen Kurzdeutungen der Gestaltungselemente mit Hintergrundinformationen zur Mitnahme aus.

Wir wnschen uns allen eine segensreiche Vorbereitungszeit auf Ostern - mit vielen interessanten Einsichten und Mut auf dem Weg durch unsere Zeit!

Wenn Sie mehr ber das Hungertuch 2023/24 von Emeka Udemba erfahren mchten - laden wir Sie ein, in Text und Video die Entstehung und die Idee dahinter kennenzulernen.
Klicken Sie einfach hier links im Men auf "Hungertuch 2023".

Misereor Hungertuch 2023 Das Misereor Hungertuch 2023 in St. Joseph